昨夜はせっかく作ってくれた天ぷら。どうも油がしつこかったようだ。
私の作り方は卵を溶いて水(氷を入れたりする)で薄めて小麦粉を入れますが、天ぷら粉を水に溶いてあげました。オイルは新しいものを鉄鍋に沢山入れたから、カラッと揚がっていました。写真を見てもわかるように、衣にしっかり油が吸収されていたのかもね。
「胃もたれした・・・」
「ぼくも・・・」
自分で作ることは、いいのですが、経験者の意見を聞かないってのがね。でも、経験したのは良かったみたいよ。
失敗は成功の素だから。
昨夜はせっかく作ってくれた天ぷら。どうも油がしつこかったようだ。
私の作り方は卵を溶いて水(氷を入れたりする)で薄めて小麦粉を入れますが、天ぷら粉を水に溶いてあげました。オイルは新しいものを鉄鍋に沢山入れたから、カラッと揚がっていました。写真を見てもわかるように、衣にしっかり油が吸収されていたのかもね。
「胃もたれした・・・」
「ぼくも・・・」
自分で作ることは、いいのですが、経験者の意見を聞かないってのがね。でも、経験したのは良かったみたいよ。
失敗は成功の素だから。
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