フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

失敗は成功のもと

2019-02-25 12:11:02 | 食と運動日記

昨夜はせっかく作ってくれた天ぷら。どうも油がしつこかったようだ。

私の作り方は卵を溶いて水(氷を入れたりする)で薄めて小麦粉を入れますが、天ぷら粉を水に溶いてあげました。オイルは新しいものを鉄鍋に沢山入れたから、カラッと揚がっていました。写真を見てもわかるように、衣にしっかり油が吸収されていたのかもね。

「胃もたれした・・・」「ぼくも・・・」

自分で作ることは、いいのですが、経験者の意見を聞かないってのがね。でも、経験したのは良かったみたいよ。

失敗は成功の素だから。


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