


友人同士の3家族で牡蠣料理店?「かき左右衛門」で食事してきた、今流行のカキ小屋を進化させたもの・・・と見えた。
かき小屋は、それこそビニールハウスにビールケースの椅子・机を連想するが、今日のお店は尾道のラーメン街のすぐ横にある、まずまずシャレた店。
かき小屋と違いシーズンだけでなく年中だ、うわさによると国広水産が出店しているとか・・・
まぁ そんなことはどーでもいいのですが、始めて行った牡蠣小屋ならぬかき左右衛門、1Fだけをみると狭いなーと感じますが2Fに上がると結構落ち着ける。
メニューは牡蠣料理もあるが、普通の飲み屋・料理屋のメニューがずらり並んでいる、せっかくだからと牡蠣の殻付きや燻製、揚げ物、酒蒸等を注文し乾杯。
で 味は・・・・これは美味しい、殻付きで蒸したものや燻製をビスケットに乗せて食べるのはお勧め、これはのん兵衛にぴったり・・・
後は・・・・よく分かりません、その後は女性軍に任せましたので、ひたすら真面目に飲んでました、しかしお酒も食もよく進み友人3家族の夕食としては成功でした。
しかし、街に出てビックリまだ9時前なのに人通りなし、もちろん渡しフェリーに乗るのは我らだけ、向島に着いたらタクシーは出払ってなし。
歩きました25分寒い・寒い中、帰って飲みなおしながら打ってます。
なんか 疲れたー。