少し塩かけて食べたらシャキシャキパリパリで美味しい。
3日ほど前だったか「ためしてがってん」で、ピーマン
の美味しい食べ方をやっていた。
独特の苦味があり子供には人気がない、大人でも沢山食
ベたくはない。
そのピーマンの苦味が無くなり、シャキシャキパリパリ
で美味しく食べれる方法、簡単なので早速やってみた。
ピーマンの綿とか種を取り出し、氷水に2日間浸けておく
だけで、苦味は無くなりシャキシャキバリバリに。
ピーマンの綿や種出して。
氷水に浸けて2日間待つ、1日でも美味しく食べれた。
ホンマかいなーと思いつつ昨晩氷水につけ、先ほど24時間
目で試食してみたら。
24時間でもほとんど苦味は消えシャキシャキだ、これをも
う24時間続ければ、それはいいだろう・・・
シャキシャキピーマンに塩を少し振って食べると最高、酒
のあてにもピッタリだ。
効果ありと感心したので、もう一つピーマンをそのままア
ルミホイルで包んで蒸し焼き、中にミンチ入れたり も次回
チャレンジしてみることに。
皆さん簡単ですからやってみたら・・・
3日ほど前だったか「ためしてがってん」で、ピーマン
の美味しい食べ方をやっていた。
独特の苦味があり子供には人気がない、大人でも沢山食
ベたくはない。
そのピーマンの苦味が無くなり、シャキシャキパリパリ
で美味しく食べれる方法、簡単なので早速やってみた。
ピーマンの綿とか種を取り出し、氷水に2日間浸けておく
だけで、苦味は無くなりシャキシャキバリバリに。
ピーマンの綿や種出して。
氷水に浸けて2日間待つ、1日でも美味しく食べれた。
ホンマかいなーと思いつつ昨晩氷水につけ、先ほど24時間
目で試食してみたら。
24時間でもほとんど苦味は消えシャキシャキだ、これをも
う24時間続ければ、それはいいだろう・・・
シャキシャキピーマンに塩を少し振って食べると最高、酒
のあてにもピッタリだ。
効果ありと感心したので、もう一つピーマンをそのままア
ルミホイルで包んで蒸し焼き、中にミンチ入れたり も次回
チャレンジしてみることに。
皆さん簡単ですからやってみたら・・・