![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0e/3c6cc88d10502a04535b2791b5acf963.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
3日ほど前だったか「ためしてがってん」で、ピーマン
の美味しい食べ方をやっていた。
独特の苦味があり子供には人気がない、大人でも沢山食
ベたくはない。
そのピーマンの苦味が無くなり、シャキシャキパリパリ
で美味しく食べれる方法、簡単なので早速やってみた。
ピーマンの綿とか種を取り出し、氷水に2日間浸けておく
だけで、苦味は無くなりシャキシャキバリバリに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8a/5b8cf50ee75b9e6d47eb0ab829b289c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4e/c1d627c9bddbb96b601b41815b682861.jpg)
ホンマかいなーと思いつつ昨晩氷水につけ、先ほど24時間
目で試食してみたら。
24時間でもほとんど苦味は消えシャキシャキだ、これをも
う24時間続ければ、それはいいだろう・・・
シャキシャキピーマンに塩を少し振って食べると最高、酒
のあてにもピッタリだ。
効果ありと感心したので、もう一つピーマンをそのままア
ルミホイルで包んで蒸し焼き、中にミンチ入れたり も次回
チャレンジしてみることに。
皆さん簡単ですからやってみたら・・・