今年 初のスイカを昨夜食べた。
元々は4.5日前に、友人のSさんから頂いたもの。
Sさんとお義母さんが大事に育てた逸品、包丁で二つに割ってみると少し周囲の白身が厚いが
よく熟れていた。
早速小分けにして、ガブっと食べてみると甘く美味しい、強いていえば少し早めの収穫か?
ところでスイカ昨日も頂いた、丁度 瘡神神社に水汲みに行っていた留守の間に玄関に置いて
あった。
後で電話がかかって来て分かったが、先般のそば会のお礼にと因島産のスイカだ。
結果として二つの大きなスイカとなり、急いで一つ目を試食、食べきれないので半分をお隣
さんへおすそ分け。
Sさん、Mさん大きなスイカ有難うございました。
さて、今から支度して布野ダッシュ村に帰還します、蕎麦撒きの準備のためトラクターで耕す
ためだ。
今回はトラクターを入れるだけで明日にはトンボ帰り、数日後改めて種撒きで行く予定だ。
三次の奥も熱いでしょうねー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます