12:38到着
身体はボロボロだけど気持ちは元気
応援よろしくお願いします(^^)/
とにかくゴール目指してがんばれ~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)! . . . 本文を読む
そうそう、パンばかり呑気に焼いている暇はないのですなぁ。
明日は富士五湖ウルトラ、112kmに出走です。
ゼッケンは『888』
なんと覚えやす~い(^^)/
今年で最後の挑戦・・・のつもり。
テーマは『さよなら富士五湖』
そんなんどうでもいいから、準備(~_~;)
明日は雨、先週のブルベに続き、また雨・・・?
あれ?境川のmasaさん、出ないよね?青葉の信ちゃん、近くに来たりしないよね? . . . 本文を読む
昨日、帰ってきて夜に焼いたのはバケット。
こちらは朝に生地を作って、出る前に冷蔵庫で長時間発酵。
でも焼く12時間後もまだボールの半分ほどしか膨らんでいず、
そこからレンジの発酵機能で30℃で1時間30分くらい発酵。
そして成形、2次発酵焼きあげ。
キャンバス地が濡れぶきんで濡れてしまった所が生地にくっついて、ひょえ~、
キズものになったが、なんとか焼き上がった。
まぁまぁ、そこそこの . . . 本文を読む
お天気はかなり危うかったけれど、今日は雨を覚悟の上で自転車通勤。
だって、昨日ブレーキシューを替えたから乗ってみなくちゃね♪
調整ネジでワイヤーをめいっぱい引いた状態で、タイヤのエアーを抜いてやっと入った。
レバーはあげたまま。
でないと、リムに触れてしまう。これはワイヤーを引き直さないとダメかな。
でもシューは減ってくるわけだし??
実はブルベを走る前からこの位は減っていたのでした( . . . 本文を読む
こちら一昨日の夜焼いたシュガートップ。
スイミングの日だったので、帰ってきて一番の生地をセット。
そしてHB任せに一次発酵して、型に入れて2次発酵、スイミングから帰ってきて
焼きあげ、というパターン。
すべてHBまかせでも十分なんですけれど
型に入れて山食みたいにする方がよりフワフワ感があるのです♪
この日も弟くんの小学校の用事があり、いつもよりちょっと早めに帰って来られたので
夕飯の準備と . . . 本文を読む
今回のブルベ、初めてのオール雨、フル雨なブルベ。
今までも雨はあったけれど、最初から最後までやむことなく降り続けたのは初めて。
ま、200kmだけど。
で、前々から改善しなくちゃと思っていたこと。
キューシートをこのソフトビニールに入れているのですが、
やっぱり浸水。
で、印刷はインクジェットでは1滴の水でも命取りになるので、そこは職場のレーザーか、でなければコンビニでコピーをするようにして . . . 本文を読む
今日は一週間ぶりのスイミング。
土曜日はブルベだったので、間に合わなかったから~
ゴールでさまよったし・・・ま、迷わなくてもゴールが二子玉川だったから間に合わないけど(≧▽≦)ノ
今日のテーマ『ムリをせず、メリハリを付けて泳いでみてください』
Up 1×100 cho 3:00
4×50 STMX 1:30
D 2 4×25 Ba 1:00
1t SC R
2t Swim
. . . 本文を読む
もうブルベから3日も経ってしまった。
早くレポもゴールして、次なる週末のウルトラに向けて気持ちを切り替えないと(~_~;)
PC2でカップラーメンとメンチカツとチキンボールを食べているだけで、どんどん冷えてきた。早く食べて出発しないと。
これだけってこんなに食べていたら、当たり前か(~_~;)
ここで途中一緒になった女性に、「相方とはぐれたんで一緒に行ってもらえますか」と言われた。
「はっ、 . . . 本文を読む