中骨の剥き身ではなく、剥き身をあら煮で食べた後の骨をオーブンで焼いた……カルシウムたっぷり♪
1. オーブンにクッキングシートかアルミホイルを張り、あら煮で身を食べ終わった後のヒラメ中骨を並べる。
2. 火加減は骨の大きさにもよるが、今日は200度で7分、170度で5分、ひっくり返して170度で5分。
3. 好みによって塩胡椒をふる。
☆★☆★
背骨の一番太いところは、さらに150度で7分入れても噛みきれない固さだった(汗)が、おおむねポリポリと美味しくいただけた。
今後は刺身のアラや焼き魚・煮魚の残り骨でも試してみようかな。
1. オーブンにクッキングシートかアルミホイルを張り、あら煮で身を食べ終わった後のヒラメ中骨を並べる。
2. 火加減は骨の大きさにもよるが、今日は200度で7分、170度で5分、ひっくり返して170度で5分。
3. 好みによって塩胡椒をふる。
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背骨の一番太いところは、さらに150度で7分入れても噛みきれない固さだった(汗)が、おおむねポリポリと美味しくいただけた。
今後は刺身のアラや焼き魚・煮魚の残り骨でも試してみようかな。