冷蔵庫のラム肉を使って。
・玉ねぎ1個くし切り、生姜ひとかけみじんぎり、チェリートマトは4つ割。
・鍋で油適量を弱火で温め、生姜を炒める
・香りがたったら玉ねぎ投入、中火で色が変わるまで炒める
・カレー粉で香り付け
・ラム肉投入、半分ぐらい色が変わったら無塩トマトジュースを1カップ程度投入
・ぐつぐつしてきたらチェリートマト入れ、塩コショウで味付け。足りなかったらカレー粉を足す
チェリートマトに軽く火が通ったら出来上がり。
・玉ねぎ1個くし切り、生姜ひとかけみじんぎり、チェリートマトは4つ割。
・鍋で油適量を弱火で温め、生姜を炒める
・香りがたったら玉ねぎ投入、中火で色が変わるまで炒める
・カレー粉で香り付け
・ラム肉投入、半分ぐらい色が変わったら無塩トマトジュースを1カップ程度投入
・ぐつぐつしてきたらチェリートマト入れ、塩コショウで味付け。足りなかったらカレー粉を足す
チェリートマトに軽く火が通ったら出来上がり。