京都ラーメンは、こってりと濃いとんこつ味が特徴です。それはそれで良いのですが、関東風醤油味や、あっさり系も食べたくなります。
比較的あたらしいラーメン店が、あっさり味専門で頑張っています。魚介系の透明なスープと細麺。鯛煮干しのだしだとか。
鯛そばTEN麺。 料理の名前がユニークです。
鶏そばTEN麺。量は少ないので、若いお客さんは、「炙りぶた飯」などご飯類もセットで注文してます。
店の名刺のデザインも大変特徴があります。ラーメンのつゆ、麺など食材が、青のモノトーン浮世絵風に描かれています。
ここの近所の造芸大の学生さんの作品でしょうか?
(店名:伊佐夫 (左京区一乗寺樋之口))
いろんな特徴を出して競い合ってほしいと思います。
比較的あたらしいラーメン店が、あっさり味専門で頑張っています。魚介系の透明なスープと細麺。鯛煮干しのだしだとか。
鯛そばTEN麺。 料理の名前がユニークです。
鶏そばTEN麺。量は少ないので、若いお客さんは、「炙りぶた飯」などご飯類もセットで注文してます。
店の名刺のデザインも大変特徴があります。ラーメンのつゆ、麺など食材が、青のモノトーン浮世絵風に描かれています。
ここの近所の造芸大の学生さんの作品でしょうか?
(店名:伊佐夫 (左京区一乗寺樋之口))
いろんな特徴を出して競い合ってほしいと思います。