・・と言うほどのものでは、ありません。
半年前から、トマトジューズにこだわっています。とある食品店で、イタリアの美味しそうなパッケージのトマトジュースを見つけたので、つい4つも買ってしまいました。
実は、これはジュースではなくて、トマト破片入り調理用トマトジュースでした(ミラソル・ダイストマト)。我が家のシェフはこれを使った調理をなかなかしてくれません。
そこで、ふと考えて、トマトスパゲッティ(ナポリタン)があるのだから、麺類とは相性がよさそうと思いました。
インスタントラーメンと、このトマトピューレによる「トマト・ラーメン」の出来上がり。。。
作り方は極めて簡単。袋インスタントラーメンの作り方で、鍋の水は半分にして、そこにこのトマト加工品をぶっこむ。火を止めて、添付の粉末のだしを溶かして、できあがり。
さて、味は??
結構に美味でした。少し、パンチが足りないと感じたので、つぶ胡椒をガリガリとしてふりかけました。これで十分にOK。
もっと凝るならば、夏野菜として、ナスやズッキーニ、オクラあたりをさっと炒めて乗っけると、パーフェクトでしょうか・・・org
恐らく、ご飯に混ぜて「トマト炒飯」とか、焼そばに入れて「トマト焼きそば」もいいかもしれません。
半年前から、トマトジューズにこだわっています。とある食品店で、イタリアの美味しそうなパッケージのトマトジュースを見つけたので、つい4つも買ってしまいました。
実は、これはジュースではなくて、トマト破片入り調理用トマトジュースでした(ミラソル・ダイストマト)。我が家のシェフはこれを使った調理をなかなかしてくれません。
そこで、ふと考えて、トマトスパゲッティ(ナポリタン)があるのだから、麺類とは相性がよさそうと思いました。
インスタントラーメンと、このトマトピューレによる「トマト・ラーメン」の出来上がり。。。
作り方は極めて簡単。袋インスタントラーメンの作り方で、鍋の水は半分にして、そこにこのトマト加工品をぶっこむ。火を止めて、添付の粉末のだしを溶かして、できあがり。
さて、味は??
結構に美味でした。少し、パンチが足りないと感じたので、つぶ胡椒をガリガリとしてふりかけました。これで十分にOK。
もっと凝るならば、夏野菜として、ナスやズッキーニ、オクラあたりをさっと炒めて乗っけると、パーフェクトでしょうか・・・org
恐らく、ご飯に混ぜて「トマト炒飯」とか、焼そばに入れて「トマト焼きそば」もいいかもしれません。