朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

創作料理

2012-08-25 | 食べること、レストランなど
・・と言うほどのものでは、ありません。



半年前から、トマトジューズにこだわっています。とある食品店で、イタリアの美味しそうなパッケージのトマトジュースを見つけたので、つい4つも買ってしまいました。

実は、これはジュースではなくて、トマト破片入り調理用トマトジュースでした(ミラソル・ダイストマト)。我が家のシェフはこれを使った調理をなかなかしてくれません。

そこで、ふと考えて、トマトスパゲッティ(ナポリタン)があるのだから、麺類とは相性がよさそうと思いました。

インスタントラーメンと、このトマトピューレによる「トマト・ラーメン」の出来上がり。。。

作り方は極めて簡単。袋インスタントラーメンの作り方で、鍋の水は半分にして、そこにこのトマト加工品をぶっこむ。火を止めて、添付の粉末のだしを溶かして、できあがり。

さて、味は??

結構に美味でした。少し、パンチが足りないと感じたので、つぶ胡椒をガリガリとしてふりかけました。これで十分にOK。

もっと凝るならば、夏野菜として、ナスやズッキーニ、オクラあたりをさっと炒めて乗っけると、パーフェクトでしょうか・・・org

恐らく、ご飯に混ぜて「トマト炒飯」とか、焼そばに入れて「トマト焼きそば」もいいかもしれません。
コメント (4)
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