リンゴをたくさん頂いたので、どうやって食べようか考えました。
アップルパイなんかを作れたら最高なんだけれど。
ふと思いついて、冷凍庫に丸ごと入れてみました。
翌日取り出して、1分たつと見事に真っ白になりました。
このままでは、ナイフが入らないのでしばらく待って多少緩んできたら皮をむいて切りました。
やった (^o^)/
100%天然のアップルシャーベットが完成です。
ただし、急いで食べないと食味がすぐに劣化します。笑
~ ~ ~
そう言えば、冷凍みかんという果物が国鉄時代の長距離列車で売りに来ていましたが。
アップルパイなんかを作れたら最高なんだけれど。
ふと思いついて、冷凍庫に丸ごと入れてみました。
翌日取り出して、1分たつと見事に真っ白になりました。
このままでは、ナイフが入らないのでしばらく待って多少緩んできたら皮をむいて切りました。
やった (^o^)/
100%天然のアップルシャーベットが完成です。
ただし、急いで食べないと食味がすぐに劣化します。笑
~ ~ ~
そう言えば、冷凍みかんという果物が国鉄時代の長距離列車で売りに来ていましたが。