玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

芋をより薄く切り中温10分、よりサクサク。

2023-10-02 19:42:52 | 穀物菜食
芋に熱が良く伝わるように、これ以上薄く切れないくらいスライスしてオーブンで中温10分焼いた。
皿に並べると上も下も同じ色だ。
火が通っている。
サクサクして柔らかく良く噛める。
次は、低温10分。
おやつの菓子をつまむ感覚で食事ができる。
それなら、菓子をつまみながら作業、とか。
そういう習慣はないし、そんな元気もないので食べれば休憩。

昼食に何回も噛める料理なら元気が出てきそうだ。

昼食。オーブン薄切り焼き芋中温10分。


夕食。
無農薬無化学肥料玄麦うどん、あおさ粉、有機醤油。

夜飲。有機緑茶。

コメント
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