玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

垣根から幹が、昼はリッツン様にて。

2024-12-26 21:32:22 | 
今日も無風、あたたか。
垣根の枝が太くなった。
のこぎりで切った。
幹が出た。

昼食はリッツン様にて。



昼。
食前の豆乳ココア。
メイプルシュガーが
ついていた。

日替わりごはん。
主食を味わう。玄米が
ふっくら、柔らかい。
玄米の味が本物。
どうやったらこのような
玄米を炊けるのだろう。
すごい。

おかず味噌炒めごはん。
玄米が味噌とからめて
おいしい。
主食十割。
おかわりしたいが、
久しぶり腹いっぱい。
ありがとうございました。


朝、夕、いらない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする