玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

せんべいをやわらかく

2025-02-02 01:58:18 | 穀物菜食
せんべいを噛み砕かないで
なめるだけにすると時間が
かかり消化が良い。
そうめんは噛まないで飲み
込んだ。
釜揚げの熱いつるつるの そ
うめんがのどごし 最高。

夕。
黒ごませんべいを噛まない
で なめた。
時間がかかってその分消化
に良い。


夕のニ。
クズ入り そうめんの釜揚げ
に無酸処理 海苔と海の精 や
きしお少量、しいたけ 出汁
の 有機 醤油割り。

追加。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする