春のおつまみ ~ こごみ2種

2010年04月25日 | 食道楽&酒の肴

今日のおつまみは、春の山菜 「こごみ」 の胡麻和え・・・ と言っても、2種類だった (^^♪


こちらは普通のこごみを白胡麻で和えたもの。 こごみのほろ苦さと甘さを胡麻の香ばしさが引き立てます!


で、こちらは変わり種 「赤こごみ」 を黒胡麻で和えたもの。 茎が赤いこごみなんだけど、味が濃くて噛んだ時のヌメリ感が強い個性派なんで黒胡麻で・・・

どちらも美味くて春の香りプンプン、お酒が進むこと・・・ ところで、あなたならどっち???

あ、私は両方です・・・ 食いしん坊だから

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする