5月25日 水曜日
漁師さんから頂いたサバを使って3枚におろす練習をしました。
最近では丸のまま魚を買って家でさばく家庭も減っており、魚をさばくのが初めてなばかりか見たことがない生徒も多くいます。
ベテランの先生のお手本のあと、実際にチャレンジしました。
三枚におろしたサバは昼食時に焼いてもらっていただきました。
自分でおろした魚の味は格別だったと思います。
※ 漁業高等学園への入学を検討されている方向けに週末の見学説明会を開催します。
園長が学力や寮生活に対する不安など、皆さんの心配や疑問にお答えします。
5月の開催日は28日(土曜)と29日(日曜)、6月の開催日は25日(土曜)と26日(日曜)、それぞれ午前の部と午後の部がございます。 詳しくはホームページをご覧ください。お申し込みも、ホームページ https://gyogaku.com/setsumei/からできます。
漁師になることを考えている方、学園に興味のある方の来園をお待ちしています。