じめじめして蒸し暑い毎日です。
庭も畑も雑草の伸びるのがなんて早い事でしょう。
でも野菜もどんどん収穫できるようになりました。
心配したとうもろこしも少しは生き残ったようです。
まだちょっと早かったけど食べてみました。
採りたては何でも美味しいですけどね。
二人で食べるには丁度いい量になったのかも・・・
きゅうりは苗2本しか植えてないのに毎日10本くらい採れます。
自家製なので曲がったのやら太いのやら色々ですが軟らかくて美味しい
今きゅうりの最盛期に入りました。
家で作っている人はきっと余らせていますね。
そして収穫の時、葉っぱの裏に隠れて見逃したジャンボきゅうりがありますよね。
私もいつも1,2本ジャンボにしてしまいます。
これは去年までは捨てていました。
でも今年は捨てませんよ~~
またまた「みつみつさん」の登場です。
お父様から教えてもらったという食べ方が紹介されていました。
ピーラーで皮をむき半分に切り種を取ります。
薄切りにして氷水で冷やします。
よく水を切って盛り付けて、我が家は好きなドレッシングで食べています。
こんな簡単な事ですがこれがパリッとして美味しい~~
それに涼しそうで夏向きです。
わざとジャンボにしたいくらいです。
詳しくはこちら → ☆
庭も畑も雑草の伸びるのがなんて早い事でしょう。
でも野菜もどんどん収穫できるようになりました。
心配したとうもろこしも少しは生き残ったようです。
まだちょっと早かったけど食べてみました。
採りたては何でも美味しいですけどね。
二人で食べるには丁度いい量になったのかも・・・
きゅうりは苗2本しか植えてないのに毎日10本くらい採れます。
自家製なので曲がったのやら太いのやら色々ですが軟らかくて美味しい
今きゅうりの最盛期に入りました。
家で作っている人はきっと余らせていますね。
そして収穫の時、葉っぱの裏に隠れて見逃したジャンボきゅうりがありますよね。
私もいつも1,2本ジャンボにしてしまいます。
これは去年までは捨てていました。
でも今年は捨てませんよ~~
またまた「みつみつさん」の登場です。
お父様から教えてもらったという食べ方が紹介されていました。
ピーラーで皮をむき半分に切り種を取ります。
薄切りにして氷水で冷やします。
よく水を切って盛り付けて、我が家は好きなドレッシングで食べています。
こんな簡単な事ですがこれがパリッとして美味しい~~
それに涼しそうで夏向きです。
わざとジャンボにしたいくらいです。
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