今日は家で忘年会が行われています。
まだ解散になりませんが私はブログをしています。
夫は酔いつぶれて寝ています。
もうロングランには耐えられない年になったようです。
朝からキッチンに立ちっぱなしだったので足が疲れました。
お料理を作る → 写真を撮る → 運ぶ
これがなかなか忙しくて写真を撮り忘れてしまします。
手羽元もスコッチエッグも盛り付けて自画自賛していると写真を忘れて運んでしまいました。
仕方がないので少し取り分けて置いたのを写します。
取り分けてないのは写真はなしになってしまいました。と言っても後3品しかありませんけどね。
去年は何作ったのかと記録になってよいのですが・・・
何にも味見しないで運んでしまいましたが、若者たち完食してくれました。
これを作りながらガス片方で私の好きなお豆を煮ました。
甘いお豆類はほとんど私しか食べませんが一応お節の一種類なので。
金時豆と黒豆です。
豆を食べても余り「まめになる、まめに動く」とは思えませんけどね。私・・・
黒豆は長瀞の岩畳近くのお豆屋さんでいただいた煮方のレシピを参考にしました。
黒々、ふっくらできてにんまり
さあ!今年も後一日です。