今年最後のパン教室は・・・
カレンズとクルミのライ麦パン
胡麻蜂蜜マフィン
ほうれん草とリコッタのカネロニ
知らない食材が色々あります。
カレロニパスタなんて初めて見たし~
リコッタチーズなんて初めて作りました。
(牛乳にレモン汁と塩を入れて火にかけて沸騰直前で火を止めて
分離した牛乳をガーゼで濾すと出来上がり)
でもまたカメラを忘れてしまいました。
携帯で撮ってみたけどパソコンに移せません。
で調べたらメールに添付して送れるとあったのでやってみたらダメでした。
私の携帯は最小限の契約しかしてないので色々な機能が使えないのかも。
なので家に持ち帰ったパンとマフィンのみです。
このパンが丁度家にあった、ボジョレーヌーボと合って
ワインのお伴となりました。
美味しかった~~
そして
初めて食べた果物
新潟産 ル・レクチェ
ラ・フランスに似ているけどちょっと違う。
とろけるような食感
妖艶のフルーツですって・・・