今の時期例年ならば家庭菜園にはかき菜など
摘んで食べる春の野菜があるのですが今年は
撒くのを忘れてしまったので何もありません。
ならばと全部収穫した後を一面耕運し数年ぶりにリセット。
春のジャガイモや夏野菜の植え付け用に準備しています。(夫が・・・)
耕して土を掘り起こしているとそばにツグミがやってくるようになりました。
そのままにしておいたら、ブロッコリーがまた収穫できました。
本当にこれを最後にして株を抜きました。
味をしめたのでこれからは直ぐに抜かないで置いておくことにします。
畑仕事をしていた夫から
「ふきのとうが出てきたけど~」
あちこちから芽を出し既に開いているのもあります。
今年最初の収穫
ネット先生に教わりながらの「ふきのとう味噌」と「天ぷら」
昔?若いころ?は苦手だったこの苦みも
美味しい春の味と感じるようになりました。
最近滅多にしなくなった揚げ物や天ぷらですが
今日のはサックサクで大成功。
それにしても最近の食用油の値上がりは揚げ物を躊躇してしまう程。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます