今日は松本で飲み会。
昨年度までいた職場で、同時期に過ごした「仲間」の飲み会を、松本で行った。うきうきで出かけた。
一次会は、鶏専門の店。地鶏焼きとかナンコツとか手羽先とか…徹底的に鶏料理が並ぶ。
二次会は、信州名物・馬肉等が出る店。馬刺し、馬のレバ刺し、馬のモツ煮とか…。酒は、いいのがあった。「十四代」(山形)、「久保田」万寿(新潟)等をご機嫌で!
三次会は、松本時代、必ずしめに行っていた中華料理屋さん。腹一杯なのに焼きそばを食べる。
松本での4年間、苦しかった時間をともに過ごした「仲間」での飲み会。不思議と時間が逆戻りする。
本当に苦しかった4年間。それも、今笑いながら、飲むことができることに感謝だ。
三次会の店では…何と、自分がいた職場に今もいる2人が後から入ってきた。偶然だ。
「あれ~?どうしてこんなところにいるんですか?」
その2人は松本にいるわけだから、当たり前なんで、むしろ自分たちがいる方が不思議なのかもね。
さてホテルへ…と思ったときに、歩いていたら、やっぱり松本時代に1年一緒だった人たちとすれちがう。
「お~っどうしたんすか?」
そりゃそうだ。
3月はお別れシーズン。町は送別会の集団でいっぱいだ。
次回の「仲間」での会をいつやるか?という約束をして、別れた。
昨年度までいた職場で、同時期に過ごした「仲間」の飲み会を、松本で行った。うきうきで出かけた。
一次会は、鶏専門の店。地鶏焼きとかナンコツとか手羽先とか…徹底的に鶏料理が並ぶ。
二次会は、信州名物・馬肉等が出る店。馬刺し、馬のレバ刺し、馬のモツ煮とか…。酒は、いいのがあった。「十四代」(山形)、「久保田」万寿(新潟)等をご機嫌で!
三次会は、松本時代、必ずしめに行っていた中華料理屋さん。腹一杯なのに焼きそばを食べる。
松本での4年間、苦しかった時間をともに過ごした「仲間」での飲み会。不思議と時間が逆戻りする。
本当に苦しかった4年間。それも、今笑いながら、飲むことができることに感謝だ。
三次会の店では…何と、自分がいた職場に今もいる2人が後から入ってきた。偶然だ。
「あれ~?どうしてこんなところにいるんですか?」
その2人は松本にいるわけだから、当たり前なんで、むしろ自分たちがいる方が不思議なのかもね。
さてホテルへ…と思ったときに、歩いていたら、やっぱり松本時代に1年一緒だった人たちとすれちがう。
「お~っどうしたんすか?」
そりゃそうだ。
3月はお別れシーズン。町は送別会の集団でいっぱいだ。
次回の「仲間」での会をいつやるか?という約束をして、別れた。