何だか季節はずれな感じだが、北海道から「牡蠣」が届いた。
殻のまま、ど~んと届いた。
何だったかな?と一瞬思ったが、ようやく記憶が蘇ってきた。昨年の11月、地デジのテレビを買ったとき、家電エコポイントで、何かの商品と交換できるとかいうので、北海道の牡蠣にしよう!ということで頼んだものであった。
もうすっかり忘れていたので、届いたときは驚いた。
賞味期間もそれほど長くないので、がんばって一気に殻から身を取り出した。
すべて生で食べてしまった。
ちょっと季節も季節なので、どうかと思ったが、食べれみれば美味しかった。
しかし
牡蠣の殻を剥くのは大変。両手に軍手をはめて、マイナスドライバーでこじ開けた。
最初うまくいかなかったが、だんだんコツを覚えてきたら…もう終わりだ…。
殻のまま、ど~んと届いた。
何だったかな?と一瞬思ったが、ようやく記憶が蘇ってきた。昨年の11月、地デジのテレビを買ったとき、家電エコポイントで、何かの商品と交換できるとかいうので、北海道の牡蠣にしよう!ということで頼んだものであった。
もうすっかり忘れていたので、届いたときは驚いた。
賞味期間もそれほど長くないので、がんばって一気に殻から身を取り出した。
すべて生で食べてしまった。
ちょっと季節も季節なので、どうかと思ったが、食べれみれば美味しかった。
しかし
牡蠣の殻を剥くのは大変。両手に軍手をはめて、マイナスドライバーでこじ開けた。
最初うまくいかなかったが、だんだんコツを覚えてきたら…もう終わりだ…。