今日はウチワの飲み会!馬肉料理専門のお店に入ってみた。

長野といえば馬肉。とは言え、毎日食べられるものでもない。そして決して安いモノでもない。でも美味しい。
さて!まず日本酒から。

そして、まず馬刺しだな。

こんなに部位の種類が出されるのは、珍しい。お店の方には一応説明してもらったが、忘れてしまった…(笑)
勢いよくなくなってしまって、赤身を追加!

そして炙りタタキ。

馬肉のハム。

馬肉の入ったメンチカツ。

そして馬のモツ・おたぐり。

もっともっと豊富なメニューもあったが、十分満足したひととき!ウマかった~!

長野といえば馬肉。とは言え、毎日食べられるものでもない。そして決して安いモノでもない。でも美味しい。
さて!まず日本酒から。

そして、まず馬刺しだな。

こんなに部位の種類が出されるのは、珍しい。お店の方には一応説明してもらったが、忘れてしまった…(笑)
勢いよくなくなってしまって、赤身を追加!

そして炙りタタキ。

馬肉のハム。

馬肉の入ったメンチカツ。

そして馬のモツ・おたぐり。

もっともっと豊富なメニューもあったが、十分満足したひととき!ウマかった~!