雲南市三刀屋町のうどん長屋
カウンター席に座り、ひとりメシ
本業はうどん屋ですが、牛丼からカツ丼、かき揚げ丼などとのセットメニューがウリのようで丼もんの単品もある。
うどんがいらないときは単品で注文する。
カツ丼690円
毎日毎日、何百万何千万人がやっている「ひとりメシ」。
還暦過ぎてもひとりメシ初心者である。
テレビのグルメ番組を見ていると、みんな「うまい」って言うけれど、本当にうまいのかどうか疑ってしまう。
「口の中にパッと香りが広がって」とか「フワーととろける」とか、そんなのばっかし。
当地では日曜日の夕方6時20分からBS7で「孤独のグルメ」というひとりメシの番組がある。
主人公のあの人(松重豊)、難しいですね。
何も言わないで、食べているところだけで美味しそうに見せなきゃいけない。
ひとりで「おいしい!」って騒ぐわけじゃないから。
ひとりメシ「孤独のグルメ」はたいへんだね。