カレーライスのスプーンを濡らす人は時代遅れでしょうか。
あの行為の何がいけないのか。
カレーの最初の一口目は、ゴハンがスプーンの底に粘りついて、口からスプーンを引き抜くときチョット嫌な抵抗がある。
スプーンを濡らしておけば、スッと快適にスプーンが引き抜ける。
高級な料亭などでは、あらかじめ割り箸を水に浸して湿らかせてから客に出すところもあると伝え聞く。
推奨すべきマナーといえるのではないか。
カレーライスのスプーンを濡らす人は時代遅れでしょうか。
あの行為の何がいけないのか。
カレーの最初の一口目は、ゴハンがスプーンの底に粘りついて、口からスプーンを引き抜くときチョット嫌な抵抗がある。
スプーンを濡らしておけば、スッと快適にスプーンが引き抜ける。
高級な料亭などでは、あらかじめ割り箸を水に浸して湿らかせてから客に出すところもあると伝え聞く。
推奨すべきマナーといえるのではないか。