今日は朝から雨。
見事に天気予報どおり。
買い物に行ったり、図書館に行ったりの、いつもどおりの日曜日。
昼食後、買ってきたほうれん草をゆでたり、肉を冷凍したり。
あ!おやつ、何もない!!
そこで、フードプロセッサーと、バーミックスに登場してもらって、
が~~~っと作るチーズケーキを作ることに。
とにかく材料を混ぜて、卵白はバーミックスで泡立てて、
あとはオーブンへ!
その間に、洗い物をしたり、後片付け。
子供たちは、ビデオに夢中。
ダンナも片づけをしている。
もう一品、作れる?
と言うわけで、大急ぎで、「シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています」(本間節子)よりいちごの甘いスコーンを。
これ、いちごの季節になったら、絶対作ろう!と思っていて、忘れていたんだ~♪
おやつは、柔らか~~~いチーズケーキと、甘酸っぱいスコーン。
幸せな気分、いっぱいの午後
カップinチーズケーキレシピはこちらのクッキングへ♪
見事に天気予報どおり。
買い物に行ったり、図書館に行ったりの、いつもどおりの日曜日。
昼食後、買ってきたほうれん草をゆでたり、肉を冷凍したり。
あ!おやつ、何もない!!
そこで、フードプロセッサーと、バーミックスに登場してもらって、
が~~~っと作るチーズケーキを作ることに。
とにかく材料を混ぜて、卵白はバーミックスで泡立てて、
あとはオーブンへ!
その間に、洗い物をしたり、後片付け。
子供たちは、ビデオに夢中。
ダンナも片づけをしている。
もう一品、作れる?
と言うわけで、大急ぎで、「シンプルですが味わいのあるお菓子焼いています」(本間節子)よりいちごの甘いスコーンを。
これ、いちごの季節になったら、絶対作ろう!と思っていて、忘れていたんだ~♪
おやつは、柔らか~~~いチーズケーキと、甘酸っぱいスコーン。
幸せな気分、いっぱいの午後
カップinチーズケーキレシピはこちらのクッキングへ♪