happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

天然酵母で作るお菓子

2006年04月21日 | お菓子
久しぶりに引っ張り出してきて、眺めていたら、もう作りたくて仕方がない(笑)



今回挑戦したのは「グランドマロン」栗の渋川煮、栗ジャム、ホワイトチョコ、くるみがたっぷり入った、贅沢なお菓子。



小さめの型に3個に分けて作りました。

レシピででは、1次発酵だけですが、少しだけふんわりと仕上げたかったので、2次発酵もしてみました。

出来栄えは、なかなか。


贅沢な味は、薄く切って、コーヒーとともにいただきます♪
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする