今朝はワッフル。これは本からと言うわけではなく、適当なレシピ。
昨日の夕飯はカルボナーラだったので、その残りの生クリームと砂糖と塩とバターに強力粉。それにホシノの生種を入れて、ただ混ぜたものを一晩発酵させたもの。
天然酵母のワッフルはカリッとサクッとして、本当においしい!!
子供用アレンジはバナナ&チョコソース。
大人は洋ナシのジャムにサワークリームで。これがまたおいしい~~~!!
そして今日も400g分完食
おまけに今回起こした生種、まだパンやいてないし・・・
昨日の夕飯はカルボナーラだったので、その残りの生クリームと砂糖と塩とバターに強力粉。それにホシノの生種を入れて、ただ混ぜたものを一晩発酵させたもの。
天然酵母のワッフルはカリッとサクッとして、本当においしい!!
子供用アレンジはバナナ&チョコソース。
大人は洋ナシのジャムにサワークリームで。これがまたおいしい~~~!!
そして今日も400g分完食
おまけに今回起こした生種、まだパンやいてないし・・・