最近、パンの写話題が少ないですが、パンは日々焼いています。
ただ、ホシノ酵母で焼いているので、朝捏ねて、夜焼き上げて、翌朝食べる、というリズムができてしまい、写真を撮る暇もなく、おなかに消えていく毎日です。
500~600分を、1回に焼いているのに、なぜ残らないのかが、疑問です。

今日はおやつ用にイーストで200g分だけ焼いたので、写真が撮れました。
が!!!
その後、きれいになくなりました。おやつに200g分捏ねたパンが二人のおなかに消えました。彼らのおなかには、ブラックホールがあるようです・・・・

「たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子」(稲田多佳子)よりレモンとココナッツのドロップクッキー
こういうお菓子は、あまり食べないかというと、そうでもなく、用意しておいたものが「やっぱり足りない!」という時につまんでいるので、やっぱりクッキージャーがいっぱいじゃないと、不安になってしまいます(爆)
ただ、ホシノ酵母で焼いているので、朝捏ねて、夜焼き上げて、翌朝食べる、というリズムができてしまい、写真を撮る暇もなく、おなかに消えていく毎日です。
500~600分を、1回に焼いているのに、なぜ残らないのかが、疑問です。

今日はおやつ用にイーストで200g分だけ焼いたので、写真が撮れました。
が!!!
その後、きれいになくなりました。おやつに200g分捏ねたパンが二人のおなかに消えました。彼らのおなかには、ブラックホールがあるようです・・・・

「たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子」(稲田多佳子)よりレモンとココナッツのドロップクッキー
こういうお菓子は、あまり食べないかというと、そうでもなく、用意しておいたものが「やっぱり足りない!」という時につまんでいるので、やっぱりクッキージャーがいっぱいじゃないと、不安になってしまいます(爆)