happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おやつという名の軽食

2006年05月16日 | おやつ
最近、パンの写話題が少ないですが、パンは日々焼いています。
ただ、ホシノ酵母で焼いているので、朝捏ねて、夜焼き上げて、翌朝食べる、というリズムができてしまい、写真を撮る暇もなく、おなかに消えていく毎日です。

500~600分を、1回に焼いているのに、なぜ残らないのかが、疑問です。



今日はおやつ用にイーストで200g分だけ焼いたので、写真が撮れました。



が!!!


その後、きれいになくなりました。おやつに200g分捏ねたパンが二人のおなかに消えました。彼らのおなかには、ブラックホールがあるようです・・・・



「たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子」(稲田多佳子)よりレモンとココナッツのドロップクッキー

こういうお菓子は、あまり食べないかというと、そうでもなく、用意しておいたものが「やっぱり足りない!」という時につまんでいるので、やっぱりクッキージャーがいっぱいじゃないと、不安になってしまいます(爆)


コメント (8)
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