happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

火曜日は魚の日

2008年02月19日 | つぶやき


我が家では、火曜日は魚の日。決まっているわけではないのだが、生協が来る日なのと、夕方、子供たちのスイミングへの送迎でものすごく忙しいので、「魚」と決めてしまうと楽なので、気がつくとそうなっている。

鮭や鯖、ほっけなど「焼くだけ」なことも多いし、鮭だとチャンチャン焼き風に野菜と一緒に蒸し焼きにすることもある。でもかなりマンネリ気味。

そこで、今日は鮭にホワイトソースをかけて、グラタン風にしてみた。際無為日が続くので、ホワイトソース系がおいしい。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする