お弁当は、普段のご飯以上におかずの種類が多くなる。一つ一つが少しなので、それほど手間はかからないし、簡単なものばかりだが。
いろんなものを少しずつ食べられのが嬉しいが、作り手としては、中途半端に余っているものを一掃という意味合いもある(爆)
1本だけのちくわ、2,3本のソーセージ、1個だけのピーマン、にんじんのしっぽ。
すっきりきれいになるのが、快感~(笑)
ちくわの磯辺揚げ、にんじんとわかめのかき揚げ、出汁巻き卵、バターコーン、じゃこのカリカリ、プチトマト。
じゃこのカリカリは、じゃこを多めの油(ごま油)でカリカリに揚げ、ごまを入れ、砂糖を入れ、飴状に溶けたら醤油をまわしいれる。味は濃い目がおいしい。
そのままでもおいしいが、ご飯やサラダにかけても。
いろんなものを少しずつ食べられのが嬉しいが、作り手としては、中途半端に余っているものを一掃という意味合いもある(爆)
1本だけのちくわ、2,3本のソーセージ、1個だけのピーマン、にんじんのしっぽ。
すっきりきれいになるのが、快感~(笑)
ちくわの磯辺揚げ、にんじんとわかめのかき揚げ、出汁巻き卵、バターコーン、じゃこのカリカリ、プチトマト。
じゃこのカリカリは、じゃこを多めの油(ごま油)でカリカリに揚げ、ごまを入れ、砂糖を入れ、飴状に溶けたら醤油をまわしいれる。味は濃い目がおいしい。
そのままでもおいしいが、ご飯やサラダにかけても。