happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

季節ごとに

2008年10月07日 | つぶやき


今年も紅玉の季節がやってきました。

生協に出た紅玉を、なくなるまで買い続けるのが常ですが、今年は1回出ただけ。今週は注文書になく、がっかり。またでるかなぁ。

紅玉は生産する人が年々少なくなっているそう。なくなってしまう日が来るのかもしれません。

今日届いた紅玉は、4種類のジャムにする予定です。



とんかつ(薄い豚肉を重ねて)、にんじんとわかめのかき揚げ、甘い卵焼き、かぼちゃのソテー、ちくわとピーマンのカレー醤油炒め、プチトマト。

今日のおにぎりは、うなぎと鮭。ちょっとリッチ~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする