happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

3連休

2008年10月13日 | つぶやき


3連休とはいえ、私はずっと仕事があったので、のんびりとはいきませんが、お弁当もなく、比較的のんびり気分。朝ごはんにホシノ酵母で作った、全粒粉ワッフル。

急に寒くなったり、暑くなったりで、とうとう下の子が発熱。朝ごはんは食べられないようでした(私が仕事に行くときはまだ布団の中)



ダンナがバジルの葉を摘んできれいに洗い、乾かしておいてくれたので、バジルペーストを作る事が出来ました。ここまでがとても面倒なんです~~~(ありがとう!!)

ドライトマトとバジルのオリーブ漬けも作りました。

紫蘇の葉も摘んであったので、こちらは塩漬けに。少しづつ、冬支度です。

下の子は、やっと復活の兆し。晩ご飯はしっかり食べられそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする