
3連休とはいえ、私はずっと仕事があったので、のんびりとはいきませんが、お弁当もなく、比較的のんびり気分。朝ごはんにホシノ酵母で作った、全粒粉ワッフル。
急に寒くなったり、暑くなったりで、とうとう下の子が発熱。朝ごはんは食べられないようでした(私が仕事に行くときはまだ布団の中)

ダンナがバジルの葉を摘んできれいに洗い、乾かしておいてくれたので、バジルペーストを作る事が出来ました。ここまでがとても面倒なんです~~~(ありがとう!!)
ドライトマトとバジルのオリーブ漬けも作りました。
紫蘇の葉も摘んであったので、こちらは塩漬けに。少しづつ、冬支度です。
下の子は、やっと復活の兆し。晩ご飯はしっかり食べられそうです。