まだ5,6年前は、5月になると小粒の「路地物」のいちごがたくさん店頭に並んでいて、それこそ1P100円で売っていたけれど、今ではもうこの時期になるといちごの売り場は縮小。小粒いちごも昔の路地物いちごよりもずっときれいで、甘い。
気がつくとあっという間にいちごが店頭からなくなってしまう。
さあ、今のうちに思いっきり「いちご大福」楽しまなくちゃ!
ちょっと色黒なのは、白い砂糖を切らしてしまい、きび和糖をミックスしたため。
味は最高だけど、やっぱり見た目も重要だと実感(爆)いちごの赤く透けた部分が目立たない~~~(涙)
ハンバーグ、卵焼き、フライドポテト、小松菜のお浸し(じゃことかつお節)、きゅうりの塩もみ、プロセスチーズ。
気がつくとあっという間にいちごが店頭からなくなってしまう。
さあ、今のうちに思いっきり「いちご大福」楽しまなくちゃ!
ちょっと色黒なのは、白い砂糖を切らしてしまい、きび和糖をミックスしたため。
味は最高だけど、やっぱり見た目も重要だと実感(爆)いちごの赤く透けた部分が目立たない~~~(涙)
ハンバーグ、卵焼き、フライドポテト、小松菜のお浸し(じゃことかつお節)、きゅうりの塩もみ、プロセスチーズ。