happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

いちごの季節

2009年04月13日 | お菓子
まだ5,6年前は、5月になると小粒の「路地物」のいちごがたくさん店頭に並んでいて、それこそ1P100円で売っていたけれど、今ではもうこの時期になるといちごの売り場は縮小。小粒いちごも昔の路地物いちごよりもずっときれいで、甘い。

気がつくとあっという間にいちごが店頭からなくなってしまう。

さあ、今のうちに思いっきり「いちご大福」楽しまなくちゃ!



ちょっと色黒なのは、白い砂糖を切らしてしまい、きび和糖をミックスしたため。

味は最高だけど、やっぱり見た目も重要だと実感(爆)いちごの赤く透けた部分が目立たない~~~(涙)



ハンバーグ、卵焼き、フライドポテト、小松菜のお浸し(じゃことかつお節)、きゅうりの塩もみ、プロセスチーズ。
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