happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

朝のご馳走スープ

2009年04月23日 | つぶやき
我が家の朝ごはんはパン。

牛乳、ヨーグルト、あれば果物。そしてスープが定番。



キャベツを丸ごと、玉ねぎをたっぷり、ポイントは手作りベーコンというキャベツのトマトスープをたくさん作ったので、今日はそれを使ってご馳走スープ。

といっても簡単。卵をポトンと落としてとろけるチーズをのせて、オーブンで焼くだけ。時間がなければ、レンジでチンとして、卵が固まったら表面だけオーブンで焦げ目をつけてもOK。

半熟卵とトロ~リチーズがおいしい。



塩鮭、チーズ入りちくわの磯辺揚げ、かぼちゃのてんぷら、ミックスベジタブル入り卵焼き、たけのこと油揚げの煮物、蕗の炒め煮。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする