我が家の朝ごはんはパン。
牛乳、ヨーグルト、あれば果物。そしてスープが定番。
キャベツを丸ごと、玉ねぎをたっぷり、ポイントは手作りベーコンというキャベツのトマトスープをたくさん作ったので、今日はそれを使ってご馳走スープ。
といっても簡単。卵をポトンと落としてとろけるチーズをのせて、オーブンで焼くだけ。時間がなければ、レンジでチンとして、卵が固まったら表面だけオーブンで焦げ目をつけてもOK。
半熟卵とトロ~リチーズがおいしい。
塩鮭、チーズ入りちくわの磯辺揚げ、かぼちゃのてんぷら、ミックスベジタブル入り卵焼き、たけのこと油揚げの煮物、蕗の炒め煮。
牛乳、ヨーグルト、あれば果物。そしてスープが定番。
キャベツを丸ごと、玉ねぎをたっぷり、ポイントは手作りベーコンというキャベツのトマトスープをたくさん作ったので、今日はそれを使ってご馳走スープ。
といっても簡単。卵をポトンと落としてとろけるチーズをのせて、オーブンで焼くだけ。時間がなければ、レンジでチンとして、卵が固まったら表面だけオーブンで焦げ目をつけてもOK。
半熟卵とトロ~リチーズがおいしい。
塩鮭、チーズ入りちくわの磯辺揚げ、かぼちゃのてんぷら、ミックスベジタブル入り卵焼き、たけのこと油揚げの煮物、蕗の炒め煮。