バナナを生地に入れて、りんごの皮を煮たものをトッピング。

ホットケーキミックスを使った簡単おやつケーキだが、バナナを生地に入れると、ホットケーキミックスだけだと甘くなりすぎると思ったので、半分は小麦粉にベー
キングパウダーを混ぜたものを足して。
味のバランスを考えながら、足したり引いたりすると、自分好みの味になる。
りんごの皮は、真っ赤できれいなので、はちみつでさっと煮たもの。無農薬のりんごは安心して皮まで食べられるので大好き。

ピーマンの肉詰め、卵焼き、ほうれん草のじゃこゴマ和え、レンコンとにんじんのきんぴら。

ホットケーキミックスを使った簡単おやつケーキだが、バナナを生地に入れると、ホットケーキミックスだけだと甘くなりすぎると思ったので、半分は小麦粉にベー
キングパウダーを混ぜたものを足して。
味のバランスを考えながら、足したり引いたりすると、自分好みの味になる。
りんごの皮は、真っ赤できれいなので、はちみつでさっと煮たもの。無農薬のりんごは安心して皮まで食べられるので大好き。

ピーマンの肉詰め、卵焼き、ほうれん草のじゃこゴマ和え、レンコンとにんじんのきんぴら。