happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ミセス・べリーさんのジャムの本

2009年11月25日 | ジャム・保存食
今日は、待ちに待った!!ミセス・ベリーさんのジャムの本の発売日。



さっそく購入しました。

私の作るジャムは、ほとんどがミセス・ベリーさんのレシピ。それまでは、りんごとイチゴぐらいだったジャムが、今では季節を追うように、何種類も作るようになりました。毎朝、食卓にパンと一緒に3~4種類のジャムが並ぶ幸せ♪

特に柚子マーマレード、梅ジャムは、我が家でも、大人気。欠かせないジャムです。

ジャムのレシピのほかにも、ジャムを使ったお菓子やおかずのレシピは、本当にうれしいです!!

それにしても、なんてきれいなジャムなんでしょう。もう、うっとりです。おいしいものは、目にもきれいなんだなぁと、しみじみと思ってしまいました。



豚肉のぺったんこ焼き、もやし炒め、切り干し大根の煮物、卵焼き、ピーマンとさつま揚げの炒め物。



そらの定位置。お弁当を狙っています。
昨日は、ちくわを取られました・・・・。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする