happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

お餅の季節

2009年11月06日 | おやつ
冷凍庫から、おもちを2こ発掘。



今日のおやつはモッフルとバナナチョコマフィン。

モッフルは子ども達の大好物。お餅をただ、ワッフルメーカーで焼いただけなのに。サクサク、もちもちがいいらしい。

そろそろ、お餅の季節。餅つきしなければ・・・。材料のもち米はたくあんあるから、時間と気持ちの余裕さえあれできるんだけどなぁ。



豚こま炒め、卵焼き、にんじんとピーマンのきんぴら、ジャガイモとインゲンとソーセージのカレー炒め、さつまいものサラダ。

なんか、いつも同じメニュー。新しいメニューの導入はなかなか難しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする