冷凍庫から、おもちを2こ発掘。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0c/f8fa57d4c6e66262713cf36095e7b4d4.jpg)
今日のおやつはモッフルとバナナチョコマフィン。
モッフルは子ども達の大好物。お餅をただ、ワッフルメーカーで焼いただけなのに。サクサク、もちもちがいいらしい。
そろそろ、お餅の季節。餅つきしなければ・・・。材料のもち米はたくあんあるから、時間と気持ちの余裕さえあれできるんだけどなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/80/26d13f3795425afe5ad51b01ef788f47.jpg)
豚こま炒め、卵焼き、にんじんとピーマンのきんぴら、ジャガイモとインゲンとソーセージのカレー炒め、さつまいものサラダ。
なんか、いつも同じメニュー。新しいメニューの導入はなかなか難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/0c/f8fa57d4c6e66262713cf36095e7b4d4.jpg)
今日のおやつはモッフルとバナナチョコマフィン。
モッフルは子ども達の大好物。お餅をただ、ワッフルメーカーで焼いただけなのに。サクサク、もちもちがいいらしい。
そろそろ、お餅の季節。餅つきしなければ・・・。材料のもち米はたくあんあるから、時間と気持ちの余裕さえあれできるんだけどなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/80/26d13f3795425afe5ad51b01ef788f47.jpg)
豚こま炒め、卵焼き、にんじんとピーマンのきんぴら、ジャガイモとインゲンとソーセージのカレー炒め、さつまいものサラダ。
なんか、いつも同じメニュー。新しいメニューの導入はなかなか難しい。