今日も4人分の弁当。
そぼろ丼(肉そぼろ、スクランブルエッグ、のり)はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。
朝、7時半に家を出て歩いて仕事へ。8時から12時、仕事。
ところが、朝、主任から残業の打診。「3時までできる?」お弁当も作ってきたので、できますと返事をしたので、12時半から1時半まで昼休み。
当然、お昼は持って行っていないので(おまけに家に弁当がある)、家へ一時帰宅。
帰りがけに生協の荷物を取り、帰って荷物をしまう。お弁当を5分で食べて、朝の食器をしまい、下の子のお弁当箱と私のお弁当箱を洗う。それから掃除をして、1時20分には家を出て、また歩いて仕事へ。
3時に仕事が終わり、帰ってきて、おやつの準備。今日は冷凍庫にしまってあったカステラとフロランタン(もちろんおにぎり)。
気がつくともう5時。慌てて洗濯ものを取り込む。5時半に子供たちをスイミングへ送って行き、練習の間に夕食を作る。
あっという間に迎えの時間。帰ってきて、夕飯、後片付け。洗濯物も片付けなくちゃ・・・
もう、毎日毎日、分刻み。
本当に綱渡り・・・・。
ぼくはひなたでひるね~♪
そぼろ丼(肉そぼろ、スクランブルエッグ、のり)はんぺんのチーズはさみ焼き、切り干し大根の煮物。
朝、7時半に家を出て歩いて仕事へ。8時から12時、仕事。
ところが、朝、主任から残業の打診。「3時までできる?」お弁当も作ってきたので、できますと返事をしたので、12時半から1時半まで昼休み。
当然、お昼は持って行っていないので(おまけに家に弁当がある)、家へ一時帰宅。
帰りがけに生協の荷物を取り、帰って荷物をしまう。お弁当を5分で食べて、朝の食器をしまい、下の子のお弁当箱と私のお弁当箱を洗う。それから掃除をして、1時20分には家を出て、また歩いて仕事へ。
3時に仕事が終わり、帰ってきて、おやつの準備。今日は冷凍庫にしまってあったカステラとフロランタン(もちろんおにぎり)。
気がつくともう5時。慌てて洗濯ものを取り込む。5時半に子供たちをスイミングへ送って行き、練習の間に夕食を作る。
あっという間に迎えの時間。帰ってきて、夕飯、後片付け。洗濯物も片付けなくちゃ・・・
もう、毎日毎日、分刻み。
本当に綱渡り・・・・。
ぼくはひなたでひるね~♪