ホシノ酵母と自家製天然酵母の発酵は、相変わらずゆっくり。
あせらずのんびり作るのがコツ。
とはいえ、このリズムになれちゃうと、イーストだと、かなり危険。あっという間にか発酵間違いなし。

ショコラブレットと山食。

カナッペ型と細身のパウンド型で焼いたぶどうパン。
型で焼くパンは、あせらずじっくり発酵させないと、型がいっぱいにならないうちに焼いてしまう。
かといって、過発酵だと、型からあふれたり、抜けなくなったり。
なれるのが一番。

とりむね肉のしっとりソテー(たまねぎスイートチリソース)、卵焼き、切り干し大根の煮物、ピーマンのきんぴら。
あせらずのんびり作るのがコツ。
とはいえ、このリズムになれちゃうと、イーストだと、かなり危険。あっという間にか発酵間違いなし。

ショコラブレットと山食。

カナッペ型と細身のパウンド型で焼いたぶどうパン。
型で焼くパンは、あせらずじっくり発酵させないと、型がいっぱいにならないうちに焼いてしまう。
かといって、過発酵だと、型からあふれたり、抜けなくなったり。
なれるのが一番。

とりむね肉のしっとりソテー(たまねぎスイートチリソース)、卵焼き、切り干し大根の煮物、ピーマンのきんぴら。