happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

のんびりゆっくり

2010年04月27日 | パン
ホシノ酵母と自家製天然酵母の発酵は、相変わらずゆっくり。

あせらずのんびり作るのがコツ。

とはいえ、このリズムになれちゃうと、イーストだと、かなり危険。あっという間にか発酵間違いなし。



ショコラブレットと山食。



カナッペ型と細身のパウンド型で焼いたぶどうパン。

型で焼くパンは、あせらずじっくり発酵させないと、型がいっぱいにならないうちに焼いてしまう。

かといって、過発酵だと、型からあふれたり、抜けなくなったり。

なれるのが一番。



とりむね肉のしっとりソテー(たまねぎスイートチリソース)、卵焼き、切り干し大根の煮物、ピーマンのきんぴら。
コメント
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