happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ばらのミルクティーケーキ

2010年04月13日 | お菓子
春になると、やっぱり使いたくなる、このプチローズ型。

なかなかうまく型離れせず、あれやこれやと手を変え品をかえ試してみている。今回はスプレーオイルをした後に、ショートニング:サラダ油:強力粉を1:1:1で混ぜたものを塗ってみた。

お!すっぽり抜けたぞ~~~♪



ミルクティーの生地で作ったので、紅茶の葉の粒粒と、いつもの虫食い(空気が抜けていないところ)はあるものの、色もいい感じ。

でも、後ろのシリコンのミニばらは、真っ白な焼き上がり・・・・(涙)



ピーマンの肉詰め、卵焼き、かぼちゃのソテー、干ししいたけと昆布の佃煮風。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする