happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

ついうっかりが多すぎ

2010年11月01日 | パン
相変わらず、1gイーストパンです。

ですが・・天然酵母のときの癖が抜けず、うっかり過発酵が多すぎです(涙)
ただ、普通の量のイーストよりはまだ発酵がゆっくりなので、何とか作っていますが。



今日も、気がついたらオーブンの中で二次発酵過多気味のパン生地が・・・。
焼きあがりもそれほど悲惨じゃないものの、やっぱりよく出来たパンとは言えず。
天然酵母にもどうそうかなぁ。



卵焼き、塩鮭、ソーセージとキャベツのカレー炒め。

上の子は運動会の代休で休み。ダンナのみのお弁当。ゴメン、やっぱり手抜き(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする