相変わらず、1gイーストパンです。
ですが・・天然酵母のときの癖が抜けず、うっかり過発酵が多すぎです(涙)
ただ、普通の量のイーストよりはまだ発酵がゆっくりなので、何とか作っていますが。
今日も、気がついたらオーブンの中で二次発酵過多気味のパン生地が・・・。
焼きあがりもそれほど悲惨じゃないものの、やっぱりよく出来たパンとは言えず。
天然酵母にもどうそうかなぁ。
卵焼き、塩鮭、ソーセージとキャベツのカレー炒め。
上の子は運動会の代休で休み。ダンナのみのお弁当。ゴメン、やっぱり手抜き(爆)
ですが・・天然酵母のときの癖が抜けず、うっかり過発酵が多すぎです(涙)
ただ、普通の量のイーストよりはまだ発酵がゆっくりなので、何とか作っていますが。
今日も、気がついたらオーブンの中で二次発酵過多気味のパン生地が・・・。
焼きあがりもそれほど悲惨じゃないものの、やっぱりよく出来たパンとは言えず。
天然酵母にもどうそうかなぁ。
卵焼き、塩鮭、ソーセージとキャベツのカレー炒め。
上の子は運動会の代休で休み。ダンナのみのお弁当。ゴメン、やっぱり手抜き(爆)