happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

重なるときは

2010年11月16日 | つぶやき
ここ数日、ダンナの実家から、仕事場から、ご近所の方からと、野菜の頂き物が続いている。

ほうれん草、水菜、青梗菜、白菜菜などの葉物。サツマイモ、ジャガイモ、サトイモ。大根なんて、買ってあったものも含めると、大1本半、小3本。山ほどのねぎ。そうそう!柿!!

大根小2本は、牛すね肉と一緒に圧力鍋で煮て、仕上げに、たっぷりねぎ。葉物やたくさんあった大根葉は茹でて嵩を減らして。

何とか冷蔵庫のしまうことができた。

しばらくは、ある野菜でヘルシー野菜料理三昧決定。



豚肉と青梗菜の中華いため、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレーしょうゆ炒め、にんじんのナムル、プチトマト。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする