happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

初めての野菜

2010年11月26日 | つぶやき
最近、変わった野菜をいただくことがある。

ピーナツかぼちゃ、紫芋に続いて、今回はこれ。



ずんぐりむっくりの大根のようなもの。
きったら、中は鮮やかな赤色。

なんだ!?これは??

急いでネットで調べると、「紅芯大根」というものらしい。(ネットってスバラシイ)

本当は、これでお味噌汁作るつもりだったんだけど、きっとこれだとすごい色になりそう・・・



やっぱり、赤い色を活かして、サラダかな?
塩もみにして、ツナとあえて、大根サラダにしました。



キャベツ入りハンバーグと豚肉のペッタンコ焼き(キャベツのカレーソテー)、ピーマンのソテー、卵焼き、さつま揚げにしょうが醤油、サツマイモのサラダ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする