happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

赤いりんごジャム、白いりんごジャム

2011年10月13日 | ジャム・保存食
皮をむいたりんごジャムと、皮も加えた赤いりんごジャム。



白ははちみつ入り。

今年のりんごジャムはバリエーションが豊富。次は何にしようかな?



こちらは砂糖をとても控えめに作ったもの。ちょっと塩も入れて、甘みを引き出しています。たっぷりパンにのせて、ヨーグルトに入れて。冷蔵庫で保存しなくてはいけないので、すぐに食べきれる量だけ。

カラメルりんごもまた作りたいな。



ハンバーグ(ミックスベジタブルとピーマンのソテーが下に)、きんぴら(にんじん、ごぼう、レンコン)、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き。









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