最近どこへも行ってないよ~が口癖のようだった私。久しぶりに友達にランチへ行かない?と誘ったら、「ちょっと遠出したいなぁ」と同じようなことをいう友人。
そうなの!私も私も!!
と、3人で、岐阜大和へ行ってきました。
少し早めについたので、周りを散策。植物に詳しい友人が、いろいろ歩きながら教えてくれます。私は山道はとにかくひたすら歩くものだったので、なんだかとても新鮮で楽しい経験。そうか~、登山だけじゃないよね。
友人が予約してくれたのがももちどり。こちらのランチをいただいてきました。
もう、大満足です。とてもゆったりとした気持ちで食事が出来るって、本当に幸せ。お天気も良く、外の景色も楽しみました。
食事の後行ったのは古今伝授の里。こちらで買い物をしたり、アイスクリーム食べながら、足湯につかったり。
本当に、楽しい一日でした。また行きたいね!ありがとう!!
新我が家のシュウマイ、ひじきの煮物、卵焼き、かぼちゃの胡麻和え。
なぜ「新」なのかというと、今までのレシピだと、豚肉の油が多くて、なんだかくどく感じるようになったので、えのきだけをたっぷり刻んで加えたからです。こうすると、油をえのきが吸ってくれて、油っぽくならず、かさも増えて(笑)、さらにおいしくなりました。これからはこの新バージョンが定番になりそうです。
そうなの!私も私も!!
と、3人で、岐阜大和へ行ってきました。
少し早めについたので、周りを散策。植物に詳しい友人が、いろいろ歩きながら教えてくれます。私は山道はとにかくひたすら歩くものだったので、なんだかとても新鮮で楽しい経験。そうか~、登山だけじゃないよね。
友人が予約してくれたのがももちどり。こちらのランチをいただいてきました。
もう、大満足です。とてもゆったりとした気持ちで食事が出来るって、本当に幸せ。お天気も良く、外の景色も楽しみました。
食事の後行ったのは古今伝授の里。こちらで買い物をしたり、アイスクリーム食べながら、足湯につかったり。
本当に、楽しい一日でした。また行きたいね!ありがとう!!
新我が家のシュウマイ、ひじきの煮物、卵焼き、かぼちゃの胡麻和え。
なぜ「新」なのかというと、今までのレシピだと、豚肉の油が多くて、なんだかくどく感じるようになったので、えのきだけをたっぷり刻んで加えたからです。こうすると、油をえのきが吸ってくれて、油っぽくならず、かさも増えて(笑)、さらにおいしくなりました。これからはこの新バージョンが定番になりそうです。