happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

さくさく&しっとり

2011年10月27日 | おやつ
バナナマフィンって、今までバナナをペースト状にして加えていたけれど、最近のお気に入りは小さくカットして入れること。こうすると、失敗して羊羹のようにねっとりした食感にならないような気がする。

バナナをつぶさないように、さっくりさっくり混ぜることも大切。



トップはさっくり、中はしっとりマフィンの出来上がり。ちょっとトップのバナナが大胆すぎ?(笑)




ちくわの磯辺揚げ、にんじんと切り干し大根のかき揚げ、レンコンの素揚げ、フライドポテト、ピーマンとソーセージのカレーいため、卵焼き。







JWordクリック募金








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする