happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

祝日の日のお弁当

2012年07月16日 | お弁当
休みなのは、息子らだけ。私もダンナも仕事。



卵焼き、ピーマンの肉詰め。

ダンナだけだと、おかずも少なく(だって、入らないし)楽!



さて、このところ、野菜の頂き物が多くて、冷蔵庫がいっぱい。

そこで、干し野菜にしています。

ズッキーニ、ピーマン、甘長ピーマン、にんじん。

でも、干して、冷蔵庫へ保存と言うより、干して、そのまま使っています。一時保管場所的干し方(笑)

切って、干し網に入れて、そこからお鍋へ。冷蔵庫も空くし、野菜もおいしくなるし、まさに一石二鳥!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする