休みなのは、息子らだけ。私もダンナも仕事。
卵焼き、ピーマンの肉詰め。
ダンナだけだと、おかずも少なく(だって、入らないし)楽!
さて、このところ、野菜の頂き物が多くて、冷蔵庫がいっぱい。
そこで、干し野菜にしています。
ズッキーニ、ピーマン、甘長ピーマン、にんじん。
でも、干して、冷蔵庫へ保存と言うより、干して、そのまま使っています。一時保管場所的干し方(笑)
切って、干し網に入れて、そこからお鍋へ。冷蔵庫も空くし、野菜もおいしくなるし、まさに一石二鳥!
卵焼き、ピーマンの肉詰め。
ダンナだけだと、おかずも少なく(だって、入らないし)楽!
さて、このところ、野菜の頂き物が多くて、冷蔵庫がいっぱい。
そこで、干し野菜にしています。
ズッキーニ、ピーマン、甘長ピーマン、にんじん。
でも、干して、冷蔵庫へ保存と言うより、干して、そのまま使っています。一時保管場所的干し方(笑)
切って、干し網に入れて、そこからお鍋へ。冷蔵庫も空くし、野菜もおいしくなるし、まさに一石二鳥!