昨日、近所に住んでいる、同じ職場の方が、「大きくなりすぎちゃったんだけど、大根いる?」とのことだったので、「喜んで!!」といただいた。
直径10センチを超える巨大な大根三本と、スナップエンドウたっぷり。
そんなわけで、昨日から我が家の食卓は大根づくし。大根サラダ、大根の炒め煮、大根の味噌汁、大根の醤油づけ、大根餅。
中でも、大根の醤油づけはさっぱりしたお漬物風で、好評。
めんつゆに砂糖とお酢を加えたものに、拍子切りした大根を漬けるだけ。ちょっと中華風な感じ。バリバリ大根が食べられちゃう。
塩鮭、油揚げと大根の炒め煮、小松菜とソーセージのしょうゆ炒め、卵焼き、赤ピーマンとスナップエンドウのソテー。
直径10センチを超える巨大な大根三本と、スナップエンドウたっぷり。
そんなわけで、昨日から我が家の食卓は大根づくし。大根サラダ、大根の炒め煮、大根の味噌汁、大根の醤油づけ、大根餅。
中でも、大根の醤油づけはさっぱりしたお漬物風で、好評。
めんつゆに砂糖とお酢を加えたものに、拍子切りした大根を漬けるだけ。ちょっと中華風な感じ。バリバリ大根が食べられちゃう。
塩鮭、油揚げと大根の炒め煮、小松菜とソーセージのしょうゆ炒め、卵焼き、赤ピーマンとスナップエンドウのソテー。