happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

とんかつ用の肉

2013年05月16日 | お弁当
今回の夜弁は一人分、3回。
毎回、何にするか悩むのは面倒なので、とんかつ用の豚肉が、3枚入ったパックを一つ買って、調理した。

とんかつ、塩麹づけ、八角醤油づけ。

味が全く違うから、同じ豚肉だとは気が付かなかったらしい。
まあ、ぶっちゃけ、食べ物をそれほど注意深く気にしているわけないから、気が付くまいとは思ったけど。



夜用 豚肉の八角醤油づけ(焼き豚風)、ピーマンソテー、フライドポテト、パプリカのお浸し、小松菜ともやしの味噌汁。




昼用 豚のしょうが焼き(小松菜ともやしのソテー)、卵焼き、ニンジンと油揚げの炒め煮、塩蒸しかぼちゃ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする