今回の夜弁は一人分、3回。
毎回、何にするか悩むのは面倒なので、とんかつ用の豚肉が、3枚入ったパックを一つ買って、調理した。
とんかつ、塩麹づけ、八角醤油づけ。
味が全く違うから、同じ豚肉だとは気が付かなかったらしい。
まあ、ぶっちゃけ、食べ物をそれほど注意深く気にしているわけないから、気が付くまいとは思ったけど。
夜用 豚肉の八角醤油づけ(焼き豚風)、ピーマンソテー、フライドポテト、パプリカのお浸し、小松菜ともやしの味噌汁。
昼用 豚のしょうが焼き(小松菜ともやしのソテー)、卵焼き、ニンジンと油揚げの炒め煮、塩蒸しかぼちゃ。
毎回、何にするか悩むのは面倒なので、とんかつ用の豚肉が、3枚入ったパックを一つ買って、調理した。
とんかつ、塩麹づけ、八角醤油づけ。
味が全く違うから、同じ豚肉だとは気が付かなかったらしい。
まあ、ぶっちゃけ、食べ物をそれほど注意深く気にしているわけないから、気が付くまいとは思ったけど。
夜用 豚肉の八角醤油づけ(焼き豚風)、ピーマンソテー、フライドポテト、パプリカのお浸し、小松菜ともやしの味噌汁。
昼用 豚のしょうが焼き(小松菜ともやしのソテー)、卵焼き、ニンジンと油揚げの炒め煮、塩蒸しかぼちゃ。