今日は30℃近かったとか。そろそろ、オーブンを回すのがつらい季節が近づいてきました。
それでも、やるけど。
何度作っても喜ぶので、一つ覚えのようにこればっかり。作ってもあっという間になくなるのです。
昼 鶏むね肉のペッパー蒸し焼き、ひじき入り卵焼き、かぼちゃの素揚げ、はんぺんのチーズはさみ焼き、小松菜のソテー。
夜 豚の塩麹づけ焼き、キュウリの塩麹あえ、パプリカのソテー、ミニじゃがのオーブン焼き。
それでも、やるけど。
何度作っても喜ぶので、一つ覚えのようにこればっかり。作ってもあっという間になくなるのです。
昼 鶏むね肉のペッパー蒸し焼き、ひじき入り卵焼き、かぼちゃの素揚げ、はんぺんのチーズはさみ焼き、小松菜のソテー。
夜 豚の塩麹づけ焼き、キュウリの塩麹あえ、パプリカのソテー、ミニじゃがのオーブン焼き。